Le fil d'actu GC
Accéder au site
Accéder au site

Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
avatar
Invité
Invité
La Bouche des Gouts, le Jeu 16 Aoû 2018 - 14:10
Il s'agit du plus fameux restaurants d'Annelie, 3 étoiles au guide Jocelin, c'est dans une ambiance chaleureuse et conviviale que le personnel vous accueillera.




Le chef Joel Purin ainsi que sa brigade vous proposera des recettes originales et surprenantes.

Quelques exemples de plâts :


Testicules de taureau


Cervelles d’écureuil

à compléter......
avatar
Invité
Invité
Re: La Bouche des Gouts, le Jeu 16 Aoû 2018 - 14:10

Fricassée d'oeil de mouton avec sa purée de topinambour.




Spoiler:
Ingrédients :

8 yeux de moutons assez jeunes, l'idéal est de les prélever sur des moutons de moins d'un an pour augmenter la saveur.


Il faut savoir que le mouton peut très bien continuer sa croissance sans ses yeux si ils ont été retirés correctement, vous n'êtes donc pas obligé de tuer l'animal, nous aimons bien manger mais nous ne sommes pas des sauvages quand même.
600 g de topinambour

1 cuillère à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe d'huile végétale

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de moutarde

Sel

Poivre



Recette :





Pour les topinanbours :


Etape 1
Eplucher et laver les topinambours, les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.

Etape 2
Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec : moitié huile de noix, moitié huile végétale neutre, vinaigre, moutarde, sel et poivre.

Etape 3
Couper les topinambours en tranche, mettre la vinaigrette par-dessus et bien mélanger.



Pour les yeux de moutons :

Etape 1
Bien prendre soin de retirer les nerfs optiques

Etape 1
Faire revenir à l'huile d'olive jusqu'a qu'il prennent une coloration dorée (environ 6 minutes en fonction de la taille des yeux)


Voilà, ils ne vous restent plus qu'à dresser et servir chaud, bon appetit.



Recette du chat à la moutarde.

Spoiler:


Pour 4 personnes:

1 chat découpé
1 oignon
8 cuillères à soupe de moutarde
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2 l de vin blanc
300 g de champignons de Paris
50 g de farine
1 bouquet garni
sel, poivre
persil
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn


Préparation

1) Salez, poivrez et badigeonnez les morceaux de chat avec de la moutarde forte (n'hésitez pas sur la quantité, la moutarde perd de sa force avec la cuisson) puis farinez les morceaux.

2) Faites revenir le chat dans un peu d'huile à feu moyen, puis enlevez les morceaux du faitout.

3) Faites suer la garniture aromatique (échalote, oignons et persil) à feu doux en décollant les sucs de cuisson du chat.

4) Remettez les morceaux de chat (sauf le foie) dans le faitout, et mouillez avec 1/2 l de vin blanc sec. Salez et poivrez.

5) Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons coupés en quartier et le foie du chat.

6) Avant de dresser le chat, rectifiez l'assaisonnement et liez la sauce à la maïzena ou avec un beurre manié (moitié beurre, moitié farine à pétrir avant d'ajouter par petite quantité à la sauce en faisant bouillir).

Pour finir... J'utilise le même vin à table que pour la cuisson. Ce plat est encore meilleur réchauffé le lendemain. Servez-le avec des tagliatelles fraîches.

Bon appétit!


Recette de brochettes de chinchillas marinées à la graisse de bébés phoques.

Spoiler:


2 cuillères à soupe d’huile végétale
5 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe de sauce soja
1/4 de cuillère à café de poivre fraîchement moulu
8 escalopes de chinchillas coupées en cubes ( 4 chinchillas )

2 gousses d’ail hachées
5 oignons coupés en morceaux
2 poivrons rouges coupés en morceaux
1 litre de graisse de bébé phoque ( environ deux bébés phoques)
Des brochettes


Dans un grand bol ou un saladier, mélanger au fouet l’huile, le miel, la sauce soja et le poivre. Avant d’ajouter le chinchilla, mettre de côté un petit bol de marinade pour enduire les brochettes lors de la cuisson.
Mettre le chinchilla, l’ail, la graisse de bébés phoque, les oignons et les poivrons dans le saladier de sauce et faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou plus longtemps si possible) .
Allumer le barbecue. Égoutter le chinchilla et les légumes. Enfiler le chinchilla et les légumes sur les brochettes en les alternant. Huiler légèrement la grille du barbecue. Faire cuire les brochettes pendant 12 à 15 minutes. Retourner les brochettes et les enduire souvent avec de la marinade pendant la cuisson.

Bonne dégustation.


Dernière édition par seizheurdumat le Sam 18 Aoû 2018 - 13:34, édité 5 fois
Myname
Myname
Directeur de l'Institut d'Économie
Nombre d Eiffel remportés
Messages : 10561

http://squirrel.romukulot.fr/
Re: La Bouche des Gouts, le Jeu 16 Aoû 2018 - 14:12
Wtf, bravo tu arrives à mélanger le raffinement gastronomique au dégoût... félicitations !


Maori
Maori
Modérateur

Messages : 2085

Re: La Bouche des Gouts, le Jeu 16 Aoû 2018 - 14:18
Il y a tellement de monde dans la salle de restaurant qu'on pourrait presque s'asseoir sur les genoux des clients. Laughing
avatar
Invité
Invité
Re: La Bouche des Gouts, le Jeu 16 Aoû 2018 - 14:46


Fricassée d'oeil de mouton avec sa salade de topinambour.





Ingrédients :

8 yeux de moutons assez jeunes, l'idéal est de les prélever sur des moutons de moins d'un an pour augmenter la saveur.


Il faut savoir que le mouton peut très bien continuer sa croissance sans ses yeux si ils ont été retirés correctement, vous n'êtes donc pas obligé de tuer l'animal, nous aimons bien manger mais nous ne sommes pas des sauvages quand même.

600 g de topinambour

1 cuillère à soupe d'huile de noix

1 cuillère à soupe d'huile végétale

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à café de moutarde

Sel

Poivre



Recette :








Pour les topinanbours :


Etape 1
Eplucher et laver les topinambours, les faire cuire 10 minutes à la cocotte minute.

Etape 2
Pendant ce temps, préparer une vinaigrette avec : moitié huile de noix, moitié huile végétale neutre, vinaigre, moutarde, sel et poivre.

Etape 3
Couper les topinambours en tranche, mettre la vinaigrette par-dessus et bien mélanger.



Pour les yeux de moutons :

Etape 1
Bien prendre soin de retirer les nerfs optiques

Etape 2
Faire revenir à l'huile d'olive jusqu'a qu'il prennent une coloration dorée (environ 6 minutes en fonction de la taille des yeux)


Voilà, ils ne vous restent plus qu'à dresser et servir chaud, bonne dégustation.


Dernière édition par seizheurdumat le Jeu 16 Aoû 2018 - 15:00, édité 1 fois
JackDuck
JackDuck
Membre Émérite
3 3
Messages : 12678

Re: La Bouche des Gouts, le Jeu 16 Aoû 2018 - 14:58
Seize, je pense que tu vas devoir consulter, ça devient grave. :aie:


Hugh
Hugh
Membre Confirmé

Messages : 389

Re: La Bouche des Gouts, le Jeu 16 Aoû 2018 - 15:20
Il me semble qu'il existe une variante avec des yeux de jeunes lapereaux. Plus tendres et avec un léger goût de noisette Suspect

avatar
Invité
Invité
Re: La Bouche des Gouts, le Jeu 16 Aoû 2018 - 15:26
Hugh a écrit:Il me semble qu'il existe une variante avec des yeux de jeunes lapereaux. Plus tendres et avec un léger goût de noisette Suspect


Vous me mettez l'eau à la bouche mon cher miam
Gandalf
Gandalf
Animateur du forum
Aucun
Messages : 8763

http://sunrise-officiel.wix.com/sunrise#!gouvernement/chwp
Re: La Bouche des Gouts, le Jeu 16 Aoû 2018 - 15:27
Ma préféré est sans nul doute la recette aux yeux de moutons :aie:
Je viendrais bien dans ton resto, mais je tiens à repartir le centre plein, pas vide( d'ailleurs il y a des toilettes?) :aie:
Vinceinovich
Vinceinovich
Directeur de Science et Histoire GéCéenne

Messages : 1594

http://vinceinovich.deviantart.com
Re: La Bouche des Gouts, le Jeu 16 Aoû 2018 - 15:33
Mon dieu ce jeu de mot laid :aie:



Spoiler:



Contenu sponsorisé
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum